Ингредиенты: мякоть говядины - 600 г апельсин - 1 шт. соус соевый - 2 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка лук зеленый - 15 г чеснок рубленый - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Рис отварите до готовности.
С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Соевый соус соедините с крахмалом, сахаром и соком.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла с имбирем, чесноком и цедрой.
Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле
до золотистого цвета, добавьте луковую смесь, соус с соком, посолите,
поперчите и тушите до готовности мяса.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте жаренными во фритюре овощами и оформите зеленью. |