Салат "Мимоза"
Что нужно: рыба консервированная в масле - 1 банка яйцо - 4 шт. морковь - 300 г картофель - 300 г лук репчатый - 100 г майонез - 250 г лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Что делать: Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
Приятного аппетита!
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (15.03.2008)
|
Просмотров: 560 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|