Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 06:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Салаты

Cалат из редьки с овощной зажаркой и сухариками
СОСТАВ
1 средняя зелёная редька, 1 луковица, 1 морковь, соль, 2~3 ломтика хлеба, для заправки - растительное масло или сметана или майонез

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.



Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
Остудить.

Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
(Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.)



Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.
Дать салату настояться 10~15 минут

Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (30.03.2008)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика