Cалат с рисом и рыбными фрикадельками
СОСТАВ На 6 порций ~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы), 300г пекинской капусты или салата, 150~200г свежих огурцов, 100~120г сухого риса ЗАПРАВКА 1 ч ложка лимонного сока, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи, 6~8 ст ложек оливкового масла, немного мелкотертой цедры лимона
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы. Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого. Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.) Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.) Полить заправкой. Сверху выложить фрикадельки. Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры. Заправка С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром. Всыпать молотый перец и специи. Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся. Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности. Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (30.03.2008)
|
Просмотров: 681 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|