Горячий венгерский салат
СОСТАВ 2 картофелины, 200г молодой капусты, 100г копченой грудинки, петрушка СОУС 1 сырой желток, 1 ст ложка уксуса, 4 ст ложки оливкового масла, ~1 ч ложка соли, 0,5~2 ч ложки тертого хрена
Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.
Очень важно не дать картофелю остыть. Но если резать горяченный картофель еще можно, то чистить весьма сложно. Поэтому я чистила картофелины под тонкой струйкой прохладной воды. Но чистить нужно очень быстро, иначе картофель не только остынет, но и размокнет.
Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком (~1/2 стакана) и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.
Грудинку нарезать тонкими брусочками.
Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Грудинка должна начать зажариваться, но остаться мягкой. Зажаривание до шкварок ухудшит вкус салата.
Грудинку вынуть из сковороды и смешать с картофелем и капустой. Сделать соус. В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло, постоянно интенсивно взбивая. Добавить тертый хрен по вкусу. Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (30.03.2008)
|
Просмотров: 576 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|