САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
кальмары свежемороженые - 50 г креветки свежемороженые - 50 г моллюски - 50 г рыба белая - 100 г филе масло растительное - 2-3 ст. ложки листья зеленого салата кинза (веточки) перец красный или чили - 2 стручка соевый соус - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - по вкусу
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут.
Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль.
Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (06.04.2008)
|
Просмотров: 489
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|