Pисовый салат с мясом
В канун восьмого марта, взмыленная от бега женщина заскакивает в лифт. В руках авоськи, сумки, под мышками колбаса, батоны... Вдруг за ней в лифт заходит томный красавец, в шляпе, в черном пальто, испытывающе смотрит на нее. Лифт закрывается, мужчина распахивает пальто - голый! Женщина в истерике: "Ааа-а, яйца забыла купить!"
СОСТАВ 1/2 стакана риса, 200г вареного мяса, 1 большая луковица, зеленый лук, половина 200-граммовой банки маринованной черемши или 0,5 банки зеленого горошка, растительное масло, соевый соус, при желании - 200~300г свежих грибов
Рис отварить в подсоленой воде и остудить. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При желании и возможности можно добавить грибы - нарезать дольками, положить к луку и поджарить. Остудить. Мясо, зеленый лук и черемшу порезать.
Все перемешать. В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус в пропорции 1:1. Салат заправлять соусом непосредственно в тарелках.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (10.04.2008)
|
Просмотров: 465 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|