Салат с ромштексом и колониальными фруктами
Компоненты
На 4 порции: 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки белого винного уксуса, сахар, соль, черный свежемолотый перец, 140 мл растительного масла, 2 кочана цикория или ¼ кочана китайской капусты, 400 г листового салата-латука, 1 манго, 1 авокадо, 3 ромштекса по 150 г, 1-2 ст. ложки жгучей паприки, 1 пучок базилика
Способ приготовления
Ромштексы натереть солью и жгучей паприкой, полить оливковым маслом. Смешать томат-пасту, лимонный сок, уксус, 2 ст. ложки воды, сахар, соль и перец до однородной смеси. В эту смесь постепенно влить 100 мл растительного масла, постоянно перемешивая. Китайскую капусту либо цикорий вымыть, убрать внешние листья, остальную часть салата мелко нашинковать. Салат-латук вымыть, просушить, разобрать на листья. Порвать его руками на мелкие фрагменты и перемешать все виды салата в одной миске. Манго разрезать пополам, удалить косточку. Срезать кожуру и мякоть нарезать на тончайшие ломтики. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Срезать кожуру, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и нарезать полосочками. Всё это выложить на листовую смесь и полить подготовленной заправкой. Ромштексы обжарить в горячем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды и оставить на несколько минут в покое. Затем нарезать мясо тонкими полосками и выложить поверх салата на тарелки. Сверху посыпать рубленым базиликом и капнуть остатки салатной заправочки.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (10.04.2008)
|
Просмотров: 455 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|