Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 09:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Салаты

Cалат из печеных кабачков и перцев
Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую?!!!

СОСТАВ
На 1 порцию
~300г кабачка, 1 болгарский перец, 1 грецкий орех, 1 маленький зубчик чеснока, ~1/3 ч ложки соли, перец, 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла, немного зелени - петрушки или базилика

Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.



Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200~220°C до мягкости и подвяливания (20~30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2~3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.



Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (10.04.2008)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика