Cалат "Грибное поле"
Стоят два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет. - Сейчас резня начнется, - говорит белый. - Не знаю, как насчет резни, а сапогом по кепке я точно получу, - вздыхает мухомор.
СОСТАВ 150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза
У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы. Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха. Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать. Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).
Ветчину вынуть из сковороды и остудить. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость. Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (10.04.2008)
|
Просмотров: 634
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|