Cалат с кальмарами и вермишелью
Фирменные блюда: - Трогальца кальмара. - Свинина в собственном хлеву. - Конь в собственном пальто. - Кекс "Столичный" 40°. - Колбасод с бутерброй. - Газированный напиток "Буратино" (с мякотью).
СОСТАВ 2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец
Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой.
У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца. Зелёный лук мелко нарезать. Огурец порезать соломкой.
Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (14.04.2008)
|
Просмотров: 535
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|