«Лодочки» из перца
Что нужно: крабовые палочки - 120 г сыр плавленый - 100 г яйца вареные - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. огурец - 1 шт. редис с длинными корешками - 8 шт. гвоздика - 16 бутонов лук зеленый - 1 пучок зелень укропа рубленая - 1 ст. л. майонез - 2 ст. л. сметана - 2 ст. л. рис вареный - 2 ст. л. перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать: Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (21.04.2008)
|
Просмотров: 528 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|