Морской салат по-итальянски
Необходимые продукты: рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г креветки очищенные вареные - 100 г анчоусы (филе) - 1 банка маслины - 4 ст. ложки зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки мелисса салат (листья) масло растительное - 3 ст. ложки вино белое сухое - 6 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец красный - 1 стручок перец черный соль Способ приготовления рецепта: Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.
|
Категория: Салаты | Добавил: Ruslanusa (05.06.2008)
|
Просмотров: 427 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|