Необходимые продукты: говядина - 200 г отварной мякоти шпик - 100 г картофель вареный - 4 шт. свекла вареная - 1 шт. репа вареная - 300 г спаржа вареная - 100 г огурцы - 1 шт. лук зеленый - 100 г зелень укропа - 50 г яйцо вареное - 2 шт. соль , сахар и перец черный молотый бульон мясной - 1/4 стакана уксус 3%-й - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка яичный желток Способ приготовления рецепта: Говядину
и шпик нарежьте мелкими кубиками. Огурец, свеклу, картофель, морковь
и репу также нарежьте кубиками. Капусту разделите на соцветия, спаржу
нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса перемешайте 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку
3%-го уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 1
ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавьте по вкусу
сахар, соль и молотый черный перец.
Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные
лук и зелень, перемешайте и уложите в салатник. Полейте соусом,
посыпьте рублеными яичными белками и оформите зеленью. |