Необходимые продукты: рыба консервированная в масле - 1 банка яйцо - 4 шт. морковь - 300 г картофель - 300 г лук репчатый - 100 г майонез - 250 г лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г Способ приготовления рецепта: Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают
тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую
морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху
поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр,
отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные
желтки. |