Необходимые продукты: лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г) крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан морковь - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 100 г майонез - 100 г лук репчатый - 1 головка уксус 3%-ый - 1/3 стакана масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко
нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью
майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки,
тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными
желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью. |