Необходимые продукты: сельдь соленая (слабосоленая) - 4 шт. филе редис - 10 шт. маслины - 6 шт. картофель - 5 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка листья салата - 1 пучок фасоль белая - 100 г бульон овощной - 2 стакана масло растительное - 5 ст. ложек сок лимонный - 4 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта: Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка
подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час
настояться. Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью. |