Ингредиенты: капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий перец зеленый - 2 шт. помидоры - 2-3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки вода - 250 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки сахар соль
Способ приготовления: Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения.
Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите
до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Также
приготовьте краснокочанную капусту, уложите ее на блюдо вокруг
белокочанной. Капусту охладите.
Салат оформите нарезанным кольцами перцем, а вокруг уложите помидоры, нарезанные дольками.
Готовый салат полейте маслом. |