Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 04.05.2024, 22:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Салаты

Салат рисовый с креветками
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 1 стакан
креветки свежемороженые - 250 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
фасоль стручковая консервированная - 500 г
лимон - 1/4 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.

Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.

Фасоль отделите от заливки.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.

Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.

Категория: Салаты | Добавил: MAKS (07.04.2009)
Просмотров: 1243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика