Необходимые продукты: рис длиннозерный - 1 стакан креветки свежемороженые - 250 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки фасоль стручковая консервированная - 500 г лимон - 1/4 шт. соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата Способ приготовления рецепта: Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите
вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные
листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном. |