Калжа (рулет по-татарски)
На 1 порцию: 160 г баранины, 167 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу.
На 1 порцию: 160 г баранины 167 г говядины 2-3 головки чеснока 1/2 моркови 1/2 луковицы 1 ч. л. уксуса 1 ст. л. жира перец, соль - по вкусу
Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 40-45 минут). Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (09.03.2008)
|
Просмотров: 832 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|