Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 08:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Калжа (рулет по-татарски)
На 1 порцию: 160 г баранины, 167 г говядины, 2-3 головки чеснока, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. жира, перец, соль - по вкусу.

На 1 порцию: 160 г баранины
167 г говядины
2-3 головки чеснока
1/2 моркови
1/2 луковицы
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. жира
перец, соль - по вкусу

Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 40-45 минут). Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (09.03.2008)
Просмотров: 832 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика