Запеченный картофель "Серпантин"
Состав
картофель - 5-6 шт, помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, соль, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, листья салата
для зеленого соуса базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок, чеснок - 3 дольки, оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки, соль, свежемолотый черный перец,
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить соус: Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса. Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии). Каждый кружок картофеля смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (15.03.2008)
|
Просмотров: 597 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|