Бутерброд «Собачка»
Компоненты 1 ломтик хлеба, 4 ломтика варёной колбасы, 1 ломтик сыра, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 маслина без косточки, а также: консервированная кукуруза, листья зелёного салата, сливочное масло или майонез Способ приготовления 1.Вырежьте из сыра кружок с фигурным краем. Уложите его на намазанный маслом или майонезом хлеб. Сверху положите кружок колбасы. Из ломтика колбасы вырежьте кольцо, сделайте из него петлю.
2.Из второго ломтика колбасы вырежьте кружочек меньшего диаметра. Сверните его трубочкой и закрепите в петле, осторожно затянув её.
3.Свободную часть петли разрежьте на две полоски. Из двух оставшихся ломтиков колбасы сделайте еще одну такую же деталь, но петлю не разрезайте. Протяните через петлю второй детали две полоски первой и уложите их в разные стороны. Это будут «ушки» собачки.
Разрежьте зерна кукурузы пополам и сделайте «глазки». Закрепите из маслины «нос», а из кусочка сладкого перца — «язычок». Бутерброд украсить листом зеленого салата.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (14.04.2008)
|
Просмотров: 675
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|