Баклажаны соленые
Необходимые продукты: баклажаны некрупные - 4 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 3-4 зубчика зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта: Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте. Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды. В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (17.04.2008)
|
Просмотров: 460 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|