Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Баклажаны соленые
Необходимые продукты:
баклажаны некрупные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (17.04.2008)
Просмотров: 460 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика