Руляда из курицы
Состав
курица - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, соль
для яичных блинчиков яйца - 3 шт, молоко - 2 ст. ложки, соль
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами"). Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом. Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену). Чеснок мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики. На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса. Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.
Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом.
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (25.12.2007)
|
Просмотров: 794 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Навигация
|