Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 12:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Паштет из печенки с коньяком
«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
100 г печенки утки
100 г печенки курицы
150 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 средняя луковица

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски.
В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито.

Приятного аппетита!



Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (17.04.2008)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика