Паштет из печенки с коньяком
«Праздничная» разновидность паштета требует особого обращения: на хлеб его не мажут, а подают гостям на тарталетках.
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно: на 4 порции: 100 г печенки утки 100 г печенки курицы 150 г сливочного масла 50 мл коньяка 1 средняя луковица
Что делать: Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито.
Приятного аппетита!
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (17.04.2008)
|
Просмотров: 447
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|