Рыба под маринадом
Необходимые продукты: минтай - 250 г филе мука пшеничная - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ч. ложки маринад овощной с томатом - 200 г лук зеленый зелень петрушки соль перец черный молотый - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта: Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности. Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.
Овощной маринад с томатом:
Необходимые продукты: морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1/2 шт. масло растительное - 3 ст. ложки томат-пюре - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 стакан бульон рыбный или вода - 1 стакан перец черный горошком - 3 шт. корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке соль, лавровый лист, сахар - по вкусу
Способ приготовления: Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами. Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут. Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (17.04.2008)
|
Просмотров: 530 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|