Полента
Состав
1 стакан кукурузной крупы кипяченая горячая вода соль
соус овощной 2 моркови 1 луковица 2 дольки чеснока 50 гр. слив. масла 50 гр. оливкового масла 2 помидора 1 ложка томатной пасты соль черный перец красный молотый перец кинза (4-5 веточек)
соус сырный плавленый сыр 100 гр твердый сыр 50 гр слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. сладкая молотая паприка на кончике ножа соль по вкусу
Приготовление
Рецепт приготовления самой основы - поленты. Взять стеклянную ёмкость для микроволновки. Высыпать туда крупу, слегка посолить, залить кипятком приблизительно 1:2, добавить ложку сливочного масла и варить в микроволновой печи 10 мин. на полной мощности и 15-20 минут при 300Вт. Остудить, перевернуть на блюдо (которое можно нагревать) и прогреть под грилем 10 минут. Разрезать на 6-8 частей. Поленту можно варить на плите в антипригарной посуде. Водой залить так же. Варить до мягкости и полного впитывания воды с добавление по вкусу соли и сливочного масла.
Приготовление соусов 1) Сливочное масло растопить, влить оливковое, всыпать рубленный лук, потомить, добавить натертую морковь. Помидоры очистить от кожицы, порубить крупно и добавить к овощам. После положить томатную пасту, влить ложку воды, потушить минуты 3, всыпать рубленный чеснок, кинзу, чуть посолить и поперчить. Накрыть крышкой, отодвинуть в сторону.
2) Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленый сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Кусок поленты выложить на тарелку, полить щедро сырным соусом, сверху выложить овощной, украсить веточками кинзы и подавать.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (04.05.2008)
|
Просмотров: 391 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|