Баклажаны, фаршированные кальмарами
Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг кальмары - 400 г лук репчатый - 3-4 головки рис вареный - 4-5 ст. ложек мука пшеничная - 3-4 ст. ложки соус томатный готовый - 500 г перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.
Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.
Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.
При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|
Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (15.05.2008)
|
Просмотров: 441 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Навигация
|