Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Закуска по-тайски
Состав

говядина в/с - 300 г,
зелень укропа и петрушки - 50 г,
лимон - 1 шт,
устричный тайский соус - 50 г,
лук репчатый 2 - шт,
уксус 7% - 1 столовая ложка,
оливковое масло для жарки мяса,
соль,
сахар,
перец черный,
чеснок - 2 дольки

Приготовление

Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.
Приготовить соус:
А) 1 ч.л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.
Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.
Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)
Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.
Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (16.01.2008)
Просмотров: 565 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика