Необходимые продукты: грибы лисички - 500 г, белые - 300 г, подосиновики - 200 г сало - 100 г лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки ликер "Бенедиктин" - 2 ст. ложки ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод сливки высокой жирности - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте
ликером, перцем, солью.
Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. |