Необходимые продукты: сухое картофельное пюре - 4 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки бекон - длинные ломтики - 12 шт. масло растительное - 3 ст. ложки морковь - 8 шт. сливки - 4 ст. ложки аджика - 2 ч. ложки зелень укропа - 6 веточек перец черный молотый соль цуккини - 2 шт. Способ приготовления рецепта: Морковь
промойте, отварите 15 минут в воде при слабом кипении, обдайте холодной
водой, очистите.С трех штук срежьте по длине по 4 ломтика. Оставшуюся
морковь протрите, отставьте в сторону.
Цуккини очистите, разрежьте каждый вдоль на 6 ломтиков,
бланшируйте их 2 минуты в подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь.
Картофельное пюре приготовьте согласно инструкции на упаковке, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, остудите.
На каждый ломтик бекона уложите ломтик моркови, цуккини,
намажьте слоем картофельного пюре и сверните рулетики, скрепив
их деревянными шпажками. Обжарьте рулеты со всех сторон в разогретом
растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В пюре из моркови добавьте сливки, аджику, поперчите, посолите, доведите до кипения.
При подаче в тарелку положите пюре, сверху — три рулетика, оформите веточками укропа. |