Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кг сок лимонный - 1 лимон лук репчатый - 2 головки масло кукурузное - 1 ст. ложка шафран - 1 щепотка приправа "Вегетта" - 2 ч. ложки орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки яичный желток - 4 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки масло топленое - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: У вилка
капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде
с добавлением лимонного сока. Листья выньте, отвар отставьте.
Оставшуюся капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите, спассеруйте
в кукурузном масле. Добавьте капусту, слегка обжарьте, влейте 150
мл капустного отвара и тушите под крышкой 5 минут, приправив солью,
перцем, шафраном, «Вегеттой». Добавьте орехи, петрушку, сыр, желтки,
муку. Перемешайте. Разложите начинку на капустные листья, сверните
рулеты.
Рулеты обжарьте в разогретом топленом масле, влейте 300
мл капустного отвара, тушите 30 минут. Выньте рулеты, в сочок влейте
сметану, уварите, приправьте солью, перцем.
При подаче рулеты полейте сметанным соусом. |