Необходимые продукты: баклажаны - 3 шт. фарш говяжий или бараний - 500 г оливковое масло - 1 ст. ложка лук рубленый - 2 ст. ложки помидоры рубленые - 5 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки вино белое сухое - 3 ст. ложки вода - 2 ст. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки сыр тертый - 1/2 стакана соус сырный - 1/2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Разрежьте баклажаны вдоль и посолите.
Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности.
Снимите крышку и тушите до испарения жидкости.
Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем.
Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
При подаче выложите на листья салата. |