Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 10:15

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Сельдь «Аппетитная»
Необходимые продукты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 90 г
морковь - 200 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта:
1 Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.

2 Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3 На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, спассеруйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассеруйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.

4 Пассерованные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.

5 Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.

6 Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (09.10.2008)
Просмотров: 446 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика