Необходимые продукты: свинина нежирная мякоть - 8 ломтиков соль перец черный свежесмолотый томат-пюре или соус чили - 3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 400 г мука пшеничная - 0,5 ч. ложки зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1.
Приправьте ломтики мяса солью и перцем. Положите на каждый ломтик
по 1 чайной ложке укропа и 1 чайной ложке соуса чили или томатного
пюре. Скатайте ломтики и закрепите их палочками для коктейля. Можно
вместо палочек использовать нитку.
2. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех
сторон. Добавьте немного бульона и тушите, пока жидкость не впитается.
Потрясите сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавьте
бульон и снова тушите, пока он не впитается. Залейте оставшимся
бульоном и тушите, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет
мягким. Слейте бульон.
3. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите
частью охлажденного бульона, затем добавьте в оставшийся бульон
и проварите соус до загустения. Соус должен быть коричневым
и блестящим.
4. Удалите нить или палочки. Подавайте мясо в соусе с картофельным пюре или поджаренным картофелем. |