Необходимые продукты: карп среднего размера - 4 шт. хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г молоко - 60 г лук репчатый - 1 большая головка яйцо - 1 шт. чеснок - 2 зубчика зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки перец сладкий - стручки разных цветов соль перец молотый лимон и листья зеленого салата для оформления Способ приготовления рецепта: Очистите
карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите
плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя
на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около
головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте
рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.
С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через
мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте
яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки
сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку
деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла
противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке
30–40 минут при 200 °С.
При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата. |