Необходимые продукты: грибы белые вареные - 1 кг хлеб пшеничный черствый - 200 г лук репчатый - 2 головки молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло растительное - 200 г соль , перец черный молотый - по вкусу Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Грибы
пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите
в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец,
перемешайте до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляйте
в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану и доведите до кипения.
При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и оформите зеленью. |