Необходимые продукты: треска свежая - 4 куска масло сливочное - 100 г зелень петрушки и укропа лимон - лимонные дольки и сок херес соль перец кинза (по желанию) - веточка Способ приготовления рецепта: Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.
Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени,
по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы
полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите
их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой
стороны по 6–8 минут.
Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим. |