Необходимые продукты: форель речная - 8 филе мука пшеничная - 2 ст. ложки соль масло растительное - 4 ст. ложки грибы - 350 г чеснок - 1 зубчик шалфей рубленый - 1 ст. ложка вино белое сухое - 6 ст. ложек сливки густые - 1 стакан перец черный молотый базилик - 4 веточки Способ приготовления рецепта: Филе
форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле
с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу
со сковороды, поставьте в теплое место.
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите.
Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый
базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино,
прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки,
посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты
на умеренном огне.
Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика |