Необходимые продукты: белуга - 1 кг морковь - 2 шт. корень сельдерея - 2 шт. грибы белые - 100 г сок лимонный - 2 ст. ложки огурцы соленые - 50 г маслины без косточек - 50 г вода - 1 стакан белое вино сухое - 1/2 стакана каперсы - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: 1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на час на холоде.
2. Половину моркови и сельдерея нарежьте кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтиками.
3. Воду смешайте с вином, добавьте оставшиеся морковь
и сельдерей, доведите до кипения. Положите рыбу в отвар, припускайте
ее 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый
лист. Рыбу выньте из бульона, бульон процедите.
4. Нарезанные морковь и сельдерей спассеруйте на масле.
5. Грибы, огурцы и маслины добавьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте.
6. Влейте бульон, добавьте каперсы, варите 5 минут.
7. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона.
8. Влейте мучную смесь в бульон, варите его до загустения, посолите и поперчите.
9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте
приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем, полив его
растопленным сливочным маслом. |