Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 05:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Белуга по-русски
Необходимые продукты:
белуга - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
грибы белые - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 50 г
маслины без косточек - 50 г
вода - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на час на холоде.

2. Половину моркови и сельдерея нарежьте кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтиками.

3. Воду смешайте с вином, добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, доведите до кипения. Положите рыбу в отвар, припускайте ее 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Рыбу выньте из бульона, бульон процедите.

4. Нарезанные морковь и сельдерей спассеруйте на масле.

5. Грибы, огурцы и маслины добавьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте.

6. Влейте бульон, добавьте каперсы, варите 5 минут.

7. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона.

8. Влейте мучную смесь в бульон, варите его до загустения, посолите и поперчите.

9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: MAKS (17.12.2008)
Просмотров: 419 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика