Необходимые продукты: сельдь соленая - 1—2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1 ст. ложка масло сливочное зелень петрушки картофель отварной - 8 шт. Способ приготовления рецепта: Сельдь
разделайте на филе без кожи и костей. Слишком соленую сельдь перед
разделкой вымочите в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если
сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение
2–4 часов, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе нарежьте ломтиками, уложите в селедочницу.
Сверху разложите нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.
На гарнир подайте горячей картофель со сливочным маслом, оформленный зеленью. |