Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Рулеты из сельди
Ингредиенты:
сельдь соленая - 6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
оливки фаршированные - 12 шт.
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст. ложка
перец черный - 5 зерен
перец душистый - 5 зерен
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3-4 бутона
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан

Способ приготовления:
Сельдь чистим и отделяем мякоть от костей так, чтобы

получилось 12 филе. Выкладываем филе в посуду с крышкой, заливаем молоком и убираем в холодильник

на 5–6 часов.

2 головки лука мелко нарезаем и растираем образовавшуюся массу до кашицеобразной консистенции.

Филе сельди достаем из молока, промываем, обсушиваем салфеткой.

Каждое филе изнутри натираем кашицей из лука. Кладем на край филе по одной оливке и заворачиваем его рулетом.

Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, укладываем в посуду с крышкой или

в стеклянную банку.

Готовим маринад: морковь нарезаем крупной соломкой, варим в воде до полуготовности (10 минут после закипания).

2 головки лука нарезаем кольцами, добавляем к моркови. Туда же кладем сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль. Кипятим еще 8–10 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.

Полученный маринад охлаждаем.

Заливаем рулеты остывшим маринадом и выдерживаем в холодильнике 2–3 дня.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: MAKS (11.01.2009)
Просмотров: 522 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика