Взгляд на мир из Флориды

Пятница, 10.01.2025, 01:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Устрицы по-русски
Ингредиенты:
устрицы - 24 шт.
сок 1 лимона
икра лососевая - 100 г
сливки - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Способ приготовления:
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.

Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.

Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.

Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.

При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: MAKS (15.01.2009)
Просмотров: 459 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика