Ингредиенты: филе семги - 100 г филе семги копченое - 60 г филе судака - 150 г креветки очищенные - 30 г репчатый лук - 50 г молоко - 50 г хлеб пшеничный - 15 г морские гребешки - 50 г зеленый горошек - 50 г сливки густые - 20 г майонез - 50 г коньяк - 50 г огурец - 40 г сыр - 30 г лимон - 1/2 шт. растительное масло - 15 г перец белый молотый листья салата
Способ приготовления: 1. Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
2. Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке,
и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла,
перемешайте. 3. Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
4. Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
5. Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонез с добавлением сока лимона.
6. Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
7. Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез. 8. При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку,
сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите
ломтики рулетика. |