Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 08:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав:

баклажаны - 1 кг.,
помидоры - 800 - 1000 г.,
чеснок - 4-5 долек,
базилик (свежий или сушеный) - по вкусу,
мука,
соль,
перец,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.



В отдельной тарелке подготовить муку для обжаривания баклажанов, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать колечками.

В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.



Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Блюдо подается в холодном виде.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (02.03.2008)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика