Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. лук репчатый красный - 1 головка сладкий перец красный - 2 шт. помидоры - 2 шт. куркума молотая - 1/2 ст. ложки кориандр - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/4 ч. ложки паста томатная - 2 ст. ложки бульон овощной - 300 г йогурт натуральный или сметана - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления: Баклажаны
разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте
и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите
от кожицы и семян, нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте
баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите
сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте
томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи
посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой кинзой. |