Взгляд на мир из Флориды

Воскресенье, 26.01.2025, 08:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Морковка по-корейски
Состав

морковь - 500 г,
растительное масло - 2,5 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
уксус 9% - 7-8 ст. ложек,
кориандр толченый - 1 ст. ложка,
красный перец молотый,
черный перец молотый,
соль

Приготовление

Морковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке).
На огне накалить растительное масло.
В прокаленное масло добавить кориандр.
Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее.
Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь.
Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите).
Полить морковку уксусом.
Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала), сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник.
Готовить нужно за сутки до подачи на стол.

* перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте и перемешайте

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: Ruslanusa (02.03.2008)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика