Необходимые продукты: грибы крупные - 8 шт. лимон - 1 шт. масло сливочное - 50 г яичный желток - 2 шт. хлебные крошки зелень петрушки жир для смазывания противня Способ приготовления рецепта: Отрезанные
шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением
лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне
10–15 минут.
Ножки грибов очистите и мелко порубите.
Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки
грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных
крошек.
Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките
в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими
с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью. |