Взгляд на мир из Флориды

Суббота, 18.05.2024, 05:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Рецепты | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Домашняя кухня » Закуски, бутерброды

Мидии под маринадом
Ингредиенты:
мидии вареные - 1 стакан
Для маринада:
морковь - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 150 г
бульон от мидий - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
уксус 3%-й - 150 г
перец душистый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 15 г
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.

Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.

При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.

Категория: Закуски, бутерброды | Добавил: MAKS (19.02.2009)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Категории раздела

Первые блюда [111]
Первые блюда
Вторые блюда [171]
Вторые блюда
Салаты [161]
Салаты
Закуски, бутерброды [152]
Закуски, бутерброды
Разное [88]
Кондитерские изделия и выпечка [70]
Консервирование [22]

Навигация

Статистика