Ингредиенты: мидии вареные - 1 стакан Для маринада: морковь - 200 г корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки томат-пюре - 150 г бульон от мидий - 2 стакана масло растительное - 2 стакана уксус 3%-й - 150 г перец душистый - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. сахар - 15 г гвоздика по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления: Для
маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук— кольцами. Лук
обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь
и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте,
помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут.
Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут. Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.
При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью. |