Ингредиенты: балык осетровый - 200 г икра паюсная - 80 г масло растительное - 4 ст. ложки Для теста: мука гречневая - 1 стакан дрожжи - 10 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль
Способ приготовления: 1.
Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного
муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте
подходить в теплое место.
2. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль,
замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов
подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
3. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток
соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите
взбитый белок.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
5. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. |